seg., 09 de nov. | Aulas Online ao Vivo

Curso de Lei Geral de Proteção de Dados com Foco em Suprimentos

Conheça o conceito, a importância e o impacto da Lei Geral de Proteção de Dados nas empresas que utilizam quaisquer tipos de dados ao longo de seus processos (dados de candidatos, de colaboradores, fornecedores, parceiros e clientes).
A inscrição está fechada
Curso de Lei Geral de Proteção de Dados com Foco em Suprimentos

Horário e local

09 de nov. de 2020 19:00
Aulas Online ao Vivo

Sobre o evento

Ementa

Estudo para desenvolver o conhecimento do conceito, a importância e o  impacto da Lei Geral de Proteção de Dados nas empresas que utilizam quaisquer tipos de dados ao longo de seus processos (dados de candidatos, de colaboradores,  fornecedores, parceiros e clientes).

Objetivo

Desenvolver uma análise crítica da área de Suprimentos para atuação em  compliance com a LGPD, necessidade de revisão ou ajuste de políticas e  procedimentos, análise de contratos e fornecedores, adequação do processo e avaliação  de implementação, treinamento e conscientização de toda a cadeia de  fornecimento.

Este curso destina-se a Gerentes, Compradores, Assistentes e todos os  profissionais que desejam conhecer a Lei Geral de Proteção de Dados e os  impactos diretos e indiretos na sua área de atuação (extensivo à fornecedores).

Conteúdo

Os seguintes tópicos principais serão abordados durante as aulas:

1. Definição

  • O que é Lei Geral de Proteção de Dados  (LGPD)
  • Relevância Prática
  • Dados  Pessoais / Tratamento

2. As 10 bases legais presentes na LGPD

  • Bases Legais
  • Avaliação da Legitimidade do Interesse
  • Atendimento a Interesses Legítimos / Tratamento

3. Autoridade Legal

  • Conceito de Autoridade Legal
  • Autodeterminação Informativa
  • Conceito Central: Autodeterminação Informativa
  • Tipos de Dados Pessoais

4. Informação Legal

  • Consentimento Informado
  • Dados Anonimizados e “Acesso Seguro”
  • Direitos do Titular
  • Tratamento de Dados Pessoais pelo Poder Público

5. Aplicabilidade

  • O que é a LGPD e como foi o seu Processo?
  • A Espinha Dorsal da LGPD
  • Olhando para o Futuro
  • Outras Bases Legais

6. Lei Geral

  • Linha de Criação
  • O Brasil e sua Linha do Tempo
  • Blockchain
  • Tendências - Como o Blockchain Será Afetado pelas Leis de Proteção de Dados?

7. Processos

  • Motivações da LGPD
  • Obrigação das Empresas
  • Privacidade
  • Dados Pessoais

8. PDCA

  • Como se Adequar
  • Obrigações das Empresas
  • Privacidade / Dados Pessoais

Carga Horária

5 aulas de 60 minutos.

Demais Informações

Próxima turma de 09 a 13/11/20, com aulas diárias às 19:00.

Serão fornecidos Material de Apoio, Cases e Certificado.

Ingressos
Preço
Qtd
Total
  • Lei Geral de Proteção de Dados
    R$396.68
    + taxa de serviço de R$9.92
    R$396.68
    + taxa de serviço de R$9.92
    0
    R$0
TotalR$0

Compartilhe este evento